Образование

МКТ как центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Бухгалтерский учет»

МКТ как центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Финансы»

Уровни образования

Начальное общее образование (срок обучения 4 года)

Основное общее образование (срок обучения 5 лет)

Среднее профессиональное образование (срок обучения 2 года 10 месяцев)

Среднее профессиональное образование — 09.02.07 «Информационные системы и программирование» (3 года 10 месяцев)

Среднее профессиональное образование — 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» (срок обучения 3 года 10 месяцев)

Среднее профессиональное образование — заочное (срок обучения 3 года 10 месяцев; 4 года 10 месяцев).

Численность обучающихся

Общая численность студентов в техникуме на очном отделении (на 1 октября 2023 года) — 325
Общая численность учащихся отделения начального и общего образования (на 1 октября 2023 года) — 48
Общая численность обучающихся в техникуме на заочном отделении (на 1 октября 2023 года) — 74
Обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета — нет
Обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации — нет
Обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов — нет
Обучающихся по договорам об образовании, заключаемых при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица (на 1 октября 2023 года) — 447
Иностранные граждане не обучаются в техникуме

Новые лицензии и аккредитации

Лицензия и аккредитации

Воспитательная работа, профессиональное самоопределение и трудоустройство

Соглашение с Центром занятости населения 31А от 15 июля 2020

Программа воспитания и социализации обучающихся

Классное руководство учебными группами

Отделение начального и общего образования

Класс

Ф.И.О. учителя

1 класс

Концевая Виктория Владимировна

2 класс

Трофименко Наталья Сергеевна

3 класс

4 класс

Cуханова Юлия Геннадьевна

5 — 9 класс

Глушкина Ольга Александровна

Отделение профессионального обучения

Группа 

Ф.И.О преподавателя

Первый курс

ИС – 11

Дегтярева Елена Евгеньевна

БФК-11

Небратенко Елена Михайловна
П-11Быкова Анастасия Евгеньевна

ПСО-11

Черникова Светлана Дмитриевна

ПКД-11

Рещикова Ольга Игоревна

Второй курс

ИС-21, ПКД-21Сидоркин Александр Генадьевич

ФК-21

Кожанова Ольга Петровна

ПСО-21

Асварова Альбина Аслановна

Третий курс

ИС-31Елисеева Ольга Ивановна

БФК-31

Максимова Татьяна Михайловна

ПСО-31

Абраменко Мария Николаевна

ПКД-31

Константинова Наталья Федоровна

 Четвертый курс

Тех-41

Шульга Александр Михайлович

Образовательные программы и учебные планы среднего профессионального образования

Реализуемые образовательные программы в 2022-2023 учебном году
Код Наименование специаль-ности

Уровень образования

Форма обучения  Срок получения образования  Срок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации) Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Основная образовательная программа Учебный план Аннотации к рабочим программам дисциплин, модулей, практик
09.02.07

Информационные системы и програм-мирование

среднее професси-ональное образование- подготовка специалистов среднего звена очная 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования, 2 года 10 месяцев на базе среднего общего образования   русский

Основная профессиональная образовательная программа

Программа государственной итоговой аттестации  
09.02.07. ОПОП  
Основы алгоритмизации и программирования  
Учебный план  
Рабочая программа воспитания  
Экономика отрасли  
Литература  
Численные методы  
Философия  
Теория вероятностей и математическая статистика  
Стандартизация, сертификация и техническое документоведение  
Русский язык  
русский язык  и культура речи  
Дискретная математика с элементами математической логики  
 
Астрономия  
Архитектура аппаратных средств  
Естествознание  
 Проектирование,разработка и оптимизация веб-приложений  
 Разработка дизайна веб-приложений  
 Проектирование и разработка информационных систем  
Информационные технологии  
Безопасность жизнедеятельности  
Элементы высшей математики  
Физическая культура  
Обществознание  
Менеджмент в профессиональной деятельности   
Иностранный язык.  
Ведение в специальность  
ОБЖ  
Иностранный язык  
Правовое обеспечение в профессиональной деятельности  
Естествознание  
География  
Информатика и ИКТ  
Математика  
Право  
История  
История/Россия в мире  
Психология общения  
Родной язык  
Операционные системы и среды  
Компьютерные сети  
Основы проект баз данных  
Физическая культура 2 курс  
   
   
   
   
43.02.15 Поварское и кондитерское дело среднее професси-ональное образование- подготовка специалистов среднего звена

Очная

 

 

 

 

 

 

Заочная


3 года 10 месяцев на базе основного общего образования, 2 года 10 месяцев на базе среднего общего образования

4 года 10 месяцев на базе основного общего образования, 3 года 10 месяцев на базе среднего общего образования

  русский

Основная профессиональная образовательная программа

 

   
Программа государственной итоговой аттестации  
43_02_15_ОПОП  
Налоги и налогообложение  
Литература  
Русский язык и культура речи  
Экономика общественного питания  
ПМ-03 Организация и ведение процессов приготовления,оформления и подготовки к реализации холодных блюд,кулинарных изделий,закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,видов и форм обслуживания  
Экологические основы природопользования  
Химия  
Физиология питания  
Техническое оснащение предприятий общественного питания  
Естествознание  
Товароведение продовольственных товаров  
Метрология и стандартизация  
История потребительской кооперации  
Экономика  
Философия  
Физическая культура  
Физическая культура 2 курс  
Традиции и культура питания народов Мира  
Русский язык  
Родной язык  
Психология  
Предпринимательство  
ПМ-06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала  
ПМ-05 Организация и ведение процессов приготовления,оформления и подготовки хлебобулочных,мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,видов и форм обслуживания.  

ПМ-04 Организация и ведение процессов приготовления,оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов,напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,видов и форма обслуживания. 

 
ПМ-01 Организация и ведениепроцессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд,кулинарных изделий сложного ассортимента  
ПМ-07 Выполнение работ по профессии «Повар»,»Кондитер»  
Право  
Охрана труда  
Основы экономики, менеджмента, маркетинга  
Организация хранения и контроль запасов сырья  
Организация обслуживания  
Микробиология,санитария и гигиена  
История  
История   
Информационные технологии в проф. деятельности  
Иностранный язык  
Закон о защите прав потребителя  
ДОУ  

Правовые основы профессиональной деятельности

 
ПМ-02 Организация и ведение процессов приготовления,оформления и подготовки к реализации горячих блюд,кулинарных изделий,закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,видов и форм обслуживания  
ОБЖ  
Информатика  
Математика  
БЖД  
Астрономия  
Обществознание  
Иностранный язык  
География  
   
43.02.15 Поварское и кондитерское дело  
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) среднее профессиональное образование- подготовка специалистов среднего звена

Очное

 

 

 

 

Заочное

3 года 10 месяцев на базе основного общего образования, 2 года 10 месяцев на базе среднего общего образования

4 года 10 месяцев на базе основного общего образования, 3 года 10 месяцев на базе среднего общего образования

до 13.12.2025 г. русский    
38.02.06 Финансы среднее профессиональное образование- подготовка специалистов среднего звена очная 2 года 10 месяцев на базе основного общего образования, 1 года 10 месяцев на базе среднего общего образования до 13.12.2025 г. русский    
19.02.10 Технология продукции общественного питания Финансысреднее профессиональное образование- подготовка специалистов среднего звена очная 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования, 2 года 10 месяцев на базе среднего общего образования до 13.12.2025 г. русский      
38.02.04 Коммерция Финансысреднее профессиональное образование- подготовка специалистов среднего звена очная 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования, 2 года 10 месяцев на базе среднего общего образования до 13.12.2025 г. русский      
40.02.01  Право и социальное обеспечение Финансысреднее профессиональное образование- подготовка специалистов среднего звена очная 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования, 2 года 10 месяцев на базе среднего общего образования до 13.12.2025 г. русский      
38.02.05 Товароведение Финансысреднее профессиональное образование- подготовка специалистов среднего звена очная 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования, 2 года 10 месяцев на базе среднего общего образования до 13.12.2025 г. русский      

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Основная профессиональная образовательная программа

   
Программа государственной итоговой аттестации  
43_02_15_ОПОП  
Налоги и налогообложение  
Литература  
Русский язык и культура речи  
Экономика общественного питания  
ПМ-03 Организация и ведение процессов приготовления,оформления и подготовки к реализации холодных блюд,кулинарных изделий,закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,видов и форм обслуживания  
Экологические основы природопользования  
Химия  
Физиология питания  
Техническое оснащение предприятий общественного питания  
Естествознание  
Товароведение продовольственных товаров  
Метрология и стандартизация  
История потребительской кооперации  
Экономика  
Философия  
Физическая культура  
Физическая культура 2 курс  
Традиции и культура питания народов Мира  
Русский язык  
Родной язык  
Психология  
Предпринимательство  
ПМ-06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала  
ПМ-05 Организация и ведение процессов приготовления,оформления и подготовки хлебобулочных,мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,видов и форм обслуживания.  

ПМ-04 Организация и ведение процессов приготовления,оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов,напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,видов и форма обслуживания. 

 
ПМ-01 Организация и ведениепроцессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд,кулинарных изделий сложного ассортимента  
ПМ-07 Выполнение работ по профессии «Повар»,»Кондитер»  
Право  
Охрана труда  
Основы экономики, менеджмента, маркетинга  
Организация хранения и контроль запасов сырья  
Организация обслуживания  
Микробиология,санитария и гигиена  
История  
История   
Информационные технологии в проф. деятельности  
Иностранный язык  
Закон о защите прав потребителя  
ДОУ  

Правовые основы профессиональной деятельности

 
ПМ-02 Организация и ведение процессов приготовления,оформления и подготовки к реализации горячих блюд,кулинарных изделий,закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,видов и форм обслуживания  
ОБЖ  
Информатика  
Математика  
БЖД  
Астрономия  
Обществознание  
Иностранный язык  
География  
   

09.02.07 Информационные системы и программирование

Основная профессиональная образовательная программа

Программа государственной итоговой аттестации  
09.02.07. ОПОП  
Основы алгоритмизации и программирования  
Учебный план  
Рабочая программа воспитания  
Экономика отрасли  
Литература  
Численные методы  
Философия  
Теория вероятностей и математическая статистика  
Стандартизация, сертификация и техническое документоведение  
Русский язык  
русский язык  и культура речи  
Дискретная математика с элементами математической логики  
 
Астрономия  
Архитектура аппаратных средств  
Естествознание  
 Проектирование,разработка и оптимизация веб-приложений  
 Разработка дизайна веб-приложений  
 Проектирование и разработка информационных систем  
Информационные технологии  
Безопасность жизнедеятельности  
Элементы высшей математики  
Физическая культура  
Обществознание  
Менеджмент в профессиональной деятельности   
Иностранный язык.  
Ведение в специальность  
ОБЖ  
Иностранный язык  
Правовое обеспечение в профессиональной деятельности  
Естествознание  
География  
Информатика и ИКТ  
Математика  
Право  
История  
История/Россия в мире  
Психология общения  
Родной язык  
Операционные системы и среды  
Компьютерные сети  
Основы проект баз данных  
Физическая культура 2 курс  
   
   
   

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Основная профессиональная образовательная программа

История
Информатика
Иностранный язык (2-4)
Закон о защите прав потребителей  
ДОУ  
БЖД  
Экологические основы природопользования  
Физическая культура  
Физиология питания  
Торгово-технологическое оборудование  
Товароведение пищевых товаров  
Русский язык и культура речи  
Предпринимательство  
Основы экономики, менеджмента и маркетинга  
Основы философии  
Микробиология, санитария и гигиена  
Метрология и стандартизация  
Дизайн и эстетика в общественном питании  
Информационные технологии  
История потребительской кооперации  
Налоги и налогообложение  
Организация хранения и контроль запасов сырья  
ПМ.01 Организация приготовления  
ПМ.02 Организация приготовления  
ПМ.03 Организация приготовления  
ПМ.04 Организация приготовления  
ПМ.05 Организация приготовления  
ПМ.06  
ПМ.07 Выполнение работ по профессии  
Современные технологии национальных кухонь народов мира  
Экономика общественного питания  
Дизайн и эстетика в общественном питании  
Информационные технологии  
История потребительской кооперации  
Налоги и налогообложение  
Организация хранения и контроль запасов сырья  
Современные технологии национальных кухонь народов мира  
Экономика общественного питания  
ПМ.01 Организация приготовления  
ПМ.02 Организация приготовления  
ПМ.03 Организация приготовления  
ПМ.04 Организация приготовления  
ПМ.05 Организация приготовления  
ПМ.06  
ПМ.07 Выполнение работ по профессии  
Охрана труда  
   
   
   
   
   

38.02.05 Товароведение

среднее профессиональное образование- подготовка специалистов среднего звена

Основная профессиональная образовательная программа

 

Технология БЖ
Технология ДОУ
Технология Закон о защите прав потребителей
   
   
   
   
   
   

Ваши контактные данные

Оставьте ваши контактные данные, мы вышлем вам дополнительную информацию