Образование

Специальности/профессия, реализуемые в ПОЧУ МКТ им. Г.Н.  Альтшуля в 2023-2024 учебном году

Код
Специальность
Уровень образования
Форма/сроки обучения
Срок аккредитации
Язык
обучения

09.02.07

Информационные системы и программирование

Среднее профессиональное образование

Очная, 3 г. 10 мес.

Бессрочно

Русский

19.02.10

Технология продукции общественного питания

Среднее профессиональное образование

Очная, 3.г.10 мес.

Заочная4 г. 10 мес.

Бессрочно

Русский

38.02.01

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Среднее профессиональное образование

Очная, 2 г. 10 мес.

Бессрочно

Русский

38.02.04

Коммерция (по отраслям)

Среднее профессиональное образование

Очная, 2.г.10 мес.

Заочная3 г. 10 мес.

Бессрочно

Русский

38.02.06

Финансы

Среднее профессиональное образование

Очная, 2 г. 10 мес.

Бессрочно

Русский

40.02.01

Право и организация социального обеспечения

Среднее профессиональное образование

Очная, 2.г.10 мес.

Заочная3 г. 10 мес.

Бессрочно

Русский

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

Среднее профессиональное образование

Очная, 3.г.10 мес.

Заочная4 г. 10 мес.

Бессрочно

Русский

16675

Повар

Среднее профессиональное образование

Очная, 1 г. 10 мес.

Бессрочно

Русский



 

Образовательные программы и учебные планы

Код

Специальность

Учебные планы

Основная образовательная программа

09.02.07

Информационные системы и программирование

Учебный план

 

Программа государственной итоговой аттестации
09.02.07. ОПОП
Основы алгоритмизации и программирования
Учебный план
Рабочая программа воспитания
Экономика отрасли
Литература
Численные методы
Философия
Теория вероятностей и математическая статистика
Стандартизация, сертификация и техническое документоведение
Русский язык
русский язык  и культура речи
Архитектура аппаратных средств
Естествознание
 Проектирование,разработка и оптимизация веб-приложений
 Разработка дизайна веб-приложений
 Проектирование и разработка информационных систем
Информационные технологии
Безопасность жизнедеятельности
Элементы высшей математики
Физическая культура
Обществознание
Менеджмент в профессиональной деятельности 
Иностранный язык.
Ведение в специальность
ОБЖ
Иностранный язык
Правовое обеспечение в профессиональной деятельности
Естествознание
География
Информатика и ИКТ
Математика
Право
История
История/Россия в мире
Психология общения
Родной язык
Операционные системы и среды
Компьютерные сети
Основы проект баз данных
Физическая культура 2 курс
Астрономия
Дискретная математика с элементами математической логики
 

 

 

 

 

 

19.02.10

Технология продукции общественного питания

Учебный план

 

История  
Информатика  
Иностранный язык (2-4)  
Закон о защите прав потребителей  
ДОУ  
БЖД  
Экологические основы природопользования  
Физическая культура  
Физиология питания  
Торгово-технологическое оборудование  
Товароведение пищевых товаров  
Русский язык и культура речи  
Предпринимательство  
Основы экономики, менеджмента и маркетинга  
Основы философии  
Микробиология, санитария и гигиена  
Метрология и стандартизация  
Дизайн и эстетика в общественном питании  
Информационные технологии  
История потребительской кооперации  
Налоги и налогообложение  
Организация хранения и контроль запасов сырья  
ПМ.01 Организация приготовления  
ПМ.02 Организация приготовления  
ПМ.03 Организация приготовления  
ПМ.04 Организация приготовления  
ПМ.05 Организация приготовления  
ПМ.06  
ПМ.07 Выполнение работ по профессии  
Современные технологии национальных кухонь народов мира  
Экономика общественного питания  
Дизайн и эстетика в общественном питании  
Информационные технологии  
История потребительской кооперации  
Налоги и налогообложение  
Организация хранения и контроль запасов сырья  
Современные технологии национальных кухонь народов мира  
Экономика общественного питания  
ПМ.01 Организация приготовления  
ПМ.02 Организация приготовления  
ПМ.03 Организация приготовления  
ПМ.04 Организация приготовления  
ПМ.05 Организация приготовления  
ПМ.06  
ПМ.07 Выполнение работ по профессии  
Охрана труда  
   
   

 

 

38.02.01

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Учебный план

 

 

Экономика организации  
Финансы, денежное обращение, кредит  
Учет в предприятиях торговли  
ЭКОНОМИКА и БУХУЧЕТ УП ПМ.02  
Русский язык и культура речи  
ЭКОНОМИКА и БУХУЧЕТ ПМ-02  
Основы философии  
Основы бухучета  
Налоги и налогообложение  
История  
Информационные технологии  
Иностранный язык  
ДОУ  
БЖ  
Аудит  
Экономика и бух учет ПМ.05  
Экономика и бух учет ПМ.04  
Экономика и бух учет ПМ.03  
Физическая культура  
Экологические основы природопользования  
История потребительской кооперации  
ПМ.01 Документирование хозяйственных операций  
Товароведение  
Экологические основы природопользования  
Психология общения  
Правовое обеспечение профессиональной деятельности  
   

 

38.02.04

Коммерция (по отраслям)

Учебный план

 

 

БЖД  
 ДОУ  
Иностранный язык  
Информационные технологии 2  
Информационные технологии  
_История  
 Менеджмент  
Основы философии  
Реклама  
Русский язык и культура речи  
Стандартизация, метрология  
Статистика  
_ Физкультура  
 Финансы, налоги и налогообложение  
 Экологические основы природопользования  
 Экономика организации  
ПМ.02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности  
Бухгалтерский учет 2  
История потребительской кооперации  
Логистика  
ПМ.02 Организация и управление торгово-сбыточной деятельностью  
ПМ.04 Выполнение работ  
Правовое обеспечение профессиональной деятельности  
Предпринимательство  
Управление ассортиментом  
Правовое обеспечение профессиональной деятельности  
   

 

 

38.02.06

Финансы

Учебный план

 

 

 Экологические основы природопользования  
 Физическая культура   
 УП ПМ.02  
 Русский язык и культура речи  
 Основы философии  
 Основы предпринимательской деятельности  
Информационные технологии  
 История  
 Иностранный язык  
ДОУ  
БЖ  
Бухгалтерский учет  
История потребительской кооперации  
Менеджмент  
Основы банковского дела  
Бухгалтерский учет  
История потребительской кооперации  
Менеджмент  
Основы банковского дела  
Психология общения  
Статистика  
Экономика организации  
   

 

 

40.02.01

Право и организация социального обеспечения

Учебный план

 

Физкультура  
Финансовое и налоговое право  
 Стилистика и культура речи  
  Основы философии  
  История  
 Информационные технологии  
 Информатика  
Иностранный язык  
 ДОУ  
 БЖ  
История потребительской кооперации  
МЕНЕДЖМЕНТ  
Основы бухгалтерского учета  
Страховое дело  
Административное право  
Гражданский процесс  
Конституционное право  
Организация работы органов и учреждений соцзащиты  
Основы экологического права  
Правоохранительные органы  
Психология социально-правовой деятельности  
ПСО  
Статистика  
Теория государства и права  
уголовное право  
Экономика организации  
   

 

 

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

Учебный план


 

   
Программа государственной итоговой аттестации  
43_02_15_ОПОП  
Налоги и налогообложение  
Литература  
Русский язык и культура речи  
Экономика общественного питания  
ПМ-03 Организация и ведение процессов приготовления,оформления и подготовки к реализации холодных блюд,кулинарных изделий,закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,видов и форм обслуживания  
Экологические основы природопользования  
Химия  
Физиология питания  
Техническое оснащение предприятий общественного питания  
Естествознание  
Товароведение продовольственных товаров  
Метрология и стандартизация  
История потребительской кооперации  
Экономика  
Философия  
Физическая культура  
Физическая культура 2 курс  
Традиции и культура питания народов Мира  
Русский язык  
Родной язык  
Психология  
Предпринимательство  
ПМ-06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала  
ПМ-05 Организация и ведение процессов приготовления,оформления и подготовки хлебобулочных,мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,видов и форм обслуживания.  

ПМ-04 Организация и ведение процессов приготовления,оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов,напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,видов и форма обслуживания. 

 
ПМ-01 Организация и ведениепроцессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд,кулинарных изделий сложного ассортимента  
ПМ-07 Выполнение работ по профессии «Повар»,»Кондитер»  
Право  
Охрана труда  
Основы экономики, менеджмента, маркетинга  
Организация хранения и контроль запасов сырья  
Организация обслуживания  
Микробиология,санитария и гигиена  
История  
История   
Информационные технологии в проф. деятельности  
Иностранный язык  
Закон о защите прав потребителя  
ДОУ  

Правовые основы профессиональной деятельности

 
ПМ-02 Организация и ведение процессов приготовления,оформления и подготовки к реализации горячих блюд,кулинарных изделий,закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,видов и форм обслуживания  
ОБЖ  
Информатика  
Математика  
БЖД  
Астрономия  
Обществознание  
Иностранный язык  
География  
   

 

16675

Повар

 

 

44.02.01

Дошкольное образование

 

 

Основная профессиональная образовательная программа

 

44.02.02

Преподавание в начальных классах

 

Основная профессиональная образовательная программа

 

 

 

 

Приложение 1

 

 

 

 Приложение 2

 

 

 

Приложение 3

 

 

 

Приложение 4

44.02.05

КОРРЕКЦИОННАЯ ПЕДАГОГИКА В НАЧАЛЬНОМ Образовании



 

Основная профессиональная образовательная программа

na-sayt-itogi-nabora

Raspredelenie-po-kursam-i-spec-na-01.01.2024-ochno

Raspredelenie-po-kursam-i-spec-na-01.01.2024-zao

Trudoustroystvo-na-sayt

МКТ как центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Бухгалтерский учет»

МКТ как центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Финансы»

Уровни образования

Начальное общее образование (срок обучения 4 года)

Основное общее образование (срок обучения 5 лет)

Среднее профессиональное образование (срок обучения 2 года 10 месяцев)

Среднее профессиональное образование — 09.02.07 «Информационные системы и программирование» (3 года 10 месяцев)

Среднее профессиональное образование — 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» (срок обучения 3 года 10 месяцев)

Среднее профессиональное образование — заочное (срок обучения 3 года 10 месяцев; 4 года 10 месяцев).

Численность обучающихся

Общая численность студентов в техникуме на очном отделении (на 1 октября 2023 года) — 325
Общая численность учащихся отделения начального и общего образования (на 1 октября 2023 года) — 48
Общая численность обучающихся в техникуме на заочном отделении (на 1 октября 2023 года) — 74
Обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета — нет
Обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации — нет
Обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов — нет
Обучающихся по договорам об образовании, заключаемых при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица (на 1 октября 2023 года) — 447
Иностранные граждане не обучаются в техникуме

Новые лицензии и аккредитации

</p> <h4>Лицензия и аккредитации</h4> <p>

Воспитательная работа, профессиональное самоопределение и трудоустройство

Соглашение с Центром занятости населения 31А от 15 июля 2020

Программа воспитания и социализации обучающихся

Классное руководство учебными группами

Отделение начального и общего образования

Класс

Ф.И.О. учителя

1 класс

Концевая Виктория Владимировна

2 класс

Трофименко Наталья Сергеевна

3 класс

4 класс

Cуханова Юлия Геннадьевна

5 — 9 класс

Глушкина Ольга Александровна

Отделение профессионального обучения

Группа 

Ф.И.О преподавателя

Первый курс

ИС – 11

Дегтярева Елена Евгеньевна

БФК-11

Небратенко Елена Михайловна
П-11Быкова Анастасия Евгеньевна

ПСО-11

Черникова Светлана Дмитриевна

ПКД-11

Рещикова Ольга Игоревна

Второй курс

ИС-21, ПКД-21Сидоркин Александр Генадьевич

ФК-21

Кожанова Ольга Петровна

ПСО-21

Асварова Альбина Аслановна

Третий курс

ИС-31Елисеева Ольга Ивановна

БФК-31

Максимова Татьяна Михайловна

ПСО-31

Абраменко Мария Николаевна

ПКД-31

Константинова Наталья Федоровна

 Четвертый курс

Тех-41

Шульга Александр Михайлович

Образовательные программы и учебные планы среднего профессионального образования

Ваши контактные данные

Оставьте ваши контактные данные, мы вышлем вам дополнительную информацию