«Новая школа»: мастер-класс к 8 марта

4 марта 2021

Учителя начальных классов «Новой школы» Анастасия Захарова и Виктория Борисова провели мастер-класс для детей по изготовлению открыток к 8 марта.

Задачи мастер-класса : расширить знания детей о празднике 8 марта, вспомнить названия весенних цветов, учить грамотно высказывать свои мысли, применяя эпитеты и обороты, развивать мышление, память, внимание, прививать любовь и уважение к слабой половине человечества.

Возник этот праздник очень давно, ещё в 1857 году. В Нью-Йорке большое количество женщин вышли на демонстрацию.они требовали улучшить условия работы и поднять зарплату. Многие из них работали на обувных и швейных фабриках по 15 часов в день, в очень грязных помещениях, получая за свою работу мизерную зарплату. Мужчины же за свой труд получали намного больше, да и работали 10 часов.
В 1910 году в Копенгагене на Международной конференции выступила активистка Клара Цеткин, которая представляла интересы женщин. Она и предложила праздновать Международный женский день именно 8 марта, а также призвала бороться за равноправие между мужчинами и женщинами. В России впервые этот день отмечался в 1913 году, а с 1965 года этот день принято считать выходным. И по сей день именно 8 марта, мы поздравляем мам, бабушек, сестёр, тёть и других близких нам женщин.

Ольга Глушкина