В Московском кооперативном техникуме состоялась презентация самой вкусной специальности «Технология продукции общественного питания».
Студенты 4 курса подготовили и провели под руководством Л. Е. Пигусовой ряд мероприятий профессиональной направленности. Это и просмотр фильма «Среда обитания» с комментариями и беседа для студентов разных специальностей по теме » Топ 10 вредных и полезных продуктов». Но самое яркое мероприятие — это мастер-класс.
Свои способности по приготовлению блюд по жребию, демонстрировали студенты 4 курса: Павел Бессонов, Эльнара Багирова, Светлана Голополосова, Даниил Семёнов. Студенты готовили перед сотней глаз, в том числе перед жюри, одним из которых был выпускник 2019 года Аслан Эрсаев, ныне су-шеф ресторана.
Студенты-конкурсанты уверенно орудовали кухонными принадлежностями и из под их рук вышли замечательные и очень вкусные блюда: жульен, блины, булочки.
Пока участники работали, ведущие мероприятия Надежда Фролова и Дарья Музаева рассказывали присутствующим интересные факты о продуктах питания, загадывали загадки, вели переговоры с участниками о технологическом процессе работы над блюдом.
В аудитории присутствовали студенты 1, 2 и 3 курсов специальности» Технология продукции общественного питания». Надо отметить, что студенты на высоком уровне показали свои навыки приобретенные за три года обучения.
Подводя итоги конкурса, члены жюри отметили положительные моменты, поблагодарили участников и вручили призы.
Такие мероприятия являются самым наглядным доказательством активности, творчества и профессиональных способностей студентов.
Заместитель директора по УПВР Валентина Педаш